Samstag, 11. Mai 2013

Onigiri selbsgemacht

Darf ich vorstellen, meine selbstgemachten Onigiri:

Handgemacht :-)

"Iss mich!"

Onigiri sind gefüllte Reisbällchen und sind quasi die belegte Stulle für den Japaner. Ich habe zwar in Deutschland schon mal Onigiri gemacht, aber da hatte ich noch nicht diese praktische Dreiecksform. Den gekochten Reis gibt man zu 1/3 in diese Form, macht die Füllung rein, füllt den Rest mit Reis auf und drückt den Deckel rauf. Die Reisbällchen kann man dann ganz leicht von hinten rausdrücken und wenn man will mit Nori (Seetangblätter) umwickeln. Ich habe als Füllung Lachs, Gurke und Mayonnaise genommen. Eigentlich sollte das ja mein Mittagessen für morgen sein, aber ich musste schon vorher ein paar essen, weil die so lecker waren. :-)
Lohnen tut sich das Selbermachen nicht so sehr, denn man kann das Stück schon ab ca. 40 Cent kaufen. Aber es macht Spaß!

Die Zutaten: Reis, Lachs, Gurken, Nori, Wasabi und Thunfisch mit Mais (nicht genutzt)
Förmchen befüllen... (Kamera beschlägt)
... Deckel zudrücken und aus der Form lösen

Ansonsten hier noch ein paar Bilder vom Shamisenkurs. Bisher war der Raum mit Papierwänden geteilt, dahinter befindet sich aber eine kleine Bühne (mit Blick in einen Minigarten).

Übungszimmer mir Bühne
Die Instrumente

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